Crème de Cerise 18° 70cl

11,70 €
TTC

La sélection des cerises et leur assemblage, voilà tout le secret de l’arôme délicat et de la rondeur de la Crème de Cerise Joseph Cartron. Deux variétés soigneusement choisies entrent dans sa composition : la cerise noire Burlat apporte corps, rondeur et structure tandis que la cerise aigre Montmorency donne toute sa vivacité, sa délicieuse acidité et sa longueur en bouche à notre crème de cerise. Les proportions utilisées sont précises - 2/3 de cerise Burlat complétés d’1/3 de cerise Montmorency - et expriment tout le parfum et la fraîcheur du verger.

LA DÉGUSTATION SELON JOSEPH CARTRON

A l'oeil : la robe est rubis et dense. Jambage très soutenu sur la paroi du verre.

Au nez : le nez est précis. Le noyau domine avec une maturité du fruit exemplaire. Très pur.

En bouche : l'attaque est moelleuse. La texture se montre ronde, grasse et rehaussée d’un fruité très aromatique qui l'emporte sur la sucrosité. Finale d’une belle finesse. Sensation de croquer le fruit à pleine dents.

Délicieux seul sur glace.

Indispensable à la composition de nombreux cocktails.

En Cerise Royale : 1/5 de Crème de Cerise Joseph Cartron + 4/5 de Bourgogne aligoté ou de Crémant de Bourgogne.

Selon la recette auxerroise : 1/5 de Crème de Cerise Joseph Cartron + 4/5 de vin rouge de type Gamay.