Crémant de Bourgogne Brut Blanche 2013 Millebuis

17,50 €
TTC

La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998.

Contenance

CÉPAGES
Le Pinot Noir et le Chardonnay, cépages emblématiques des grands vins de Bourgogne.

DÉGUSTATION
• L’œil : robe brillante, couleur or pâle.
• Le nez : complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnés de notes de fl eurs blanches et d’amandes douces.
• La bouche : beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elle développe une longueur remarquable. Équilibre et matière. Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffinée.

CONSEIL DU SOMMELIER ACCORDS METS ET VINS
Mousseline de brochet, coquilles Saint-Jacques, mignardises, sabayon de fraises.